Массовое строительство многоэтажных домов из газобетона

Массовое строительство многоэтажных домов из газобетона

В последние годы началась массовая застройка домов из газобетона. Но немногие знают, что газобетон не новый, только что изобретенный строительный материал, а имеет свою, почти столетнюю историю. Он был изобретен в 1914 году в США, после чего распространился по всему миру. В 1938 году были построены первые дома и на территории СССР. До сих пор можно наткнуться на дома, построенные более 70 лет назад, сохранившиеся в прекрасном состоянии. Данный факт доказывает, что этот особенный бетон является прочным, качественным и долговечным строительным материалом, к тому же достаточно экономным.

Строительство дома уже само по себе достаточно дорогостоящий процесс, так почему не сократить расходы почти на 30 %.

Экономия начинается уже с первых этапов строительства, потому что газобетон не особо тяжелый, фундамент дома можно возводить какой угодно. Благодаря достаточно большим блокам на возведение стен потребуется намного меньше времени, чем, например, на возведение стен из кирпича, что немаловажно при строительстве многоэтажных домов. Данный строительный материал очень легкий в работе, для его распиливания и сверления не требуется дополнительного оборудования. Такие виды работ прекрасно можно делать и вручную, сократив строительную бригаду до минимума. Возведенные стены благодаря удобным блокам газобетона ровные и гладкие.

Так что же представляет собой газобетон? 

В состав данного строительного материала входит цемент и кварцевый песок с добавлением специальных газообразователей, гипса и извести. Его еще называют ячеистый бетон из-за равномерно распределенных по всей поверхности микроскопических пор. Благодаря этим порам бетон превращается в натуральный теплоизолятор. Зимой дом сберегает тепло, что позволяет существенно экономить на отоплении, а летом сохраняет приятную прохладу внутри себя. При этом, несмотря на свою пористость, газобетон очень прочный материал, а входящие в состав минеральные компоненты делают его к тому же пожаробезопасным. Звукоизоляция в доме, построенном из газобетона, просто отличная, что особенно важно в многоквартирных зданиях. Защита от громких соседей - залог тишины и спокойствия для людей, проживающих в многоэтажках.

Ну и наконец, самое главное качество - оптимальная экологичность. Сделанный из природных материалов, газобетон абсолютно безопасен для здоровья. А построенный из него дом является высокотехничным и экологически чистым жильем, построенным на долгие годы.