Фотоплитка - новейшая технология в отделке.

Фотоплитка - новейшая технология в отделке.

Фотографическая плитка появилась в строительной сфере сравнительно недавно. Тем не менее, данное изделие уже успело завоевать интерес владельцев к своему необычному оформлению. Можно смело утверждать, что фотоплитка является новым словом в дизайне интерьера, поэтому способна завоевать любовь потребителей своей исключительностью и оригинальностью. Сегодня фотоплитка в основном используется в бытовых помещениях. Но с каждым днем возникает большое количество новых возможностей для ее применения.

Что же это такое - фотоплитка? Речь идет о керамическом изделии, на которое наносится определенное изображение. Получаемое в результате изделие может применяться и в качестве отдельного элемента, и в виде панно, на котором будет нанесено изображение большого размера. Для того чтобы нанести какой-либо рисунок на плитку, дизайнеры и производители пользуются новейшими технологиями, благодаря чему изображение на керамической плитке в результате напоминает настоящую фотографию.

Качество фотографической плитки ничем не отличается от простой керамики. Поверхность такого изделия, как правило, глянцевое, а изображение имеет четкие и яркие контуры. Не стоит бояться появления царапин. Изображение наносится на плитку за счет проникновения краски в заранее сделанное полимерное покрытие.

Основным помещением для подобного рода керамики служит ванная комната. Фотоплитка потрясающе сочетается с общим стилем помещения, особенно если идеально подобрана вся цветовая гамма отделки.

Для того чтобы наклеить плитку потребуется воспользоваться обычным клеевым раствором для стандартной керамики. Если монтаж фотоплитки производится на деревянную поверхность или гипсокартон, следует воспользоваться силиконовым герметиком.

Изготавливается фотографическая плитка, как правило, под заказ. Конечно же, заказчик должен сами определиться с нужным изображением, а изготовитель предложит предварительно просмотреть каталог с доступными вариантами.